Задать вопрос На главную

Русский язык - основа основ

Открыв любой классный журнал, или последнюю страницу школьного дневника с четвертными и годовыми оценками, или аттестат зрелости, вы увидите, что в списке школьных предметов русский язык занимает первое место.

И это не случайно: владение нормами и правилами языка неразрывно связано с освоением других предметов школьной программы. В данном вопросе неоценимую помощь могут оказать репетиторы по русскому языку.

Ведь для того, чтобы усвоить параграф, например, по истории или физике, необходимо, как минимум, понять, о чем он. По данным наблюдений, очень многие современные школьники, даже в старших классах, плохо читают. Плохо читают в том плане, что не улавливают смысла написанного.

Конечно, они вполне успешно складывают буквы в слова, а слова в предложения; делают это достаточно быстро, а порой и очень быстро (их же заставляли читать на скорость в начальной школе!), но, одолев тот или иной текст, не могут понять его содержания.

Для огромного большинства людей представление о русском языке как учебном предмете неразрывно связано с орфографией и пунктуацией. Безусловно, научить ребят грамотно писать – самая важная и сложная задача для учителей-словесников. Однако в современных условиях, когда большинство учеников не приучено к чтению и часто не улавливает смысла написанного, необходим более полный подход к обучению.

Ребятам следует прививать умение анализировать текст в комплексе, оценивать все его аспекты (без этого умения невозможно также успешно выполнить задание "С" при сдаче ЕГЭ). Опытные педагоги на своих занятиях предлагают ученикам специально подобранные фрагменты из лучших произведений русских писателей прошлого и настоящего.
Обычно это или интересные, волнующие истории с ярко выраженной проблемой, или красочные, образные описания чего-либо, чаще природы.

Через понимание, эмоциональное сопереживание, постижение красоты языка вырабатывается и принципиально новый подход к правописанию. Конечно, такая методика не исключает и заучивания правил, и их отработки при выполнении упражнений.
Одно другое не исключает, а дополняет. И дети начинают не просто применять правила, но и любить русский язык.

Любовь к любому предмету предполагает заинтересованность, мотивированность обучаемого и, как следствие, – повышение результатов. Это хорошо знают и репетиторы по русскому языку. Любовь к русскому языку вызывает не только стремление к хорошим оценкам, но и возрастание интереса к чтению.
Реализуя этот интерес, дети расширяют кругозор, увеличивают свой словарный запас, быстрее соображают и, следовательно, достигают лучших показателей и по другим предметам.

Иными словами, становятся успешнее. А у успешных выпускников значительно больше шансов поступить в выбранный вуз и впоследствии наиболее полно проявить себя в своей профессии.

Также ознакомьтесь в объявлениями родителей: ищу репетитора по русскому языку Москва