Задать вопрос На главную

ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН – БИЛЕТ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ?

Всех школьников и их родителей волнует проблема сдачи Единого Государственного Экзамена.
Особенно не повезло самим учащимся – им каждый день учителя говорят об одном и том же - о ЕГЭ. Невзирая на то, в каком классе учится ребенок, в 9 или 6. Возникает ряд вопросов на данную тему. Вопрос первый – в чем преимущество ЕГЭ перед старой системой сдачи экзаменов? Вопрос второй – куда закончивший школу гражданин сможет пойти с результатами своего экзамена?
Вопрос третий – сдадут ли ЕГЭ те, кто его ввел?

Теперь попытаемся коротко ответить на данные вопросы.

Сторонники ЕГЭ говорят о том, что ЕГЭ дает «объективные» результаты знаний учащихся. Все понимают, что любой экзамен можно списать, в крайнем случае, его можно купить. И далеко не один человек будет пользоваться этими способами. Скорее всего, преимущество ЕГЭ лишь в том, что не сдавшие его юноши и девушки станут рабочей силой государства, поскольку им останется идти либо сразу на работу, либо в ПТУ.

Допустим, сдал учащийся ЕГЭ на достойный балл, и куда он пойдет? Казалось, ответ прост – в ВУЗ. В принципе, так оно и будет, но вдруг он его купил или списал? Всем хорошо известно, что оценка далеко не показатель знаний, особенно в школах. Ведь как готовят учеников к ЕГЭ?
Вот пример из жизни: проходил ЕГЭ на одном из официальных сайтов, предметом выбрал обществознание. Отвечал на вопросы (часть А) так, как меня по данным темам учили в ВУЗе (я обучаюсь на юриста). И что вы думаете? Я его не сдал!!! Правильными вариантами ответов были те, в которых явно прослеживалась сильно «патриотичная» тематика. Из этого следует вывод, что школьникам «промывают мозги» на уроках. Хотя такой предмет, как обществознание, наоборот должен давать ребенку широко мыслить и высказывать свое мнение.

И, наконец, последний вопрос – сдадут ли ЕГЭ те, кто его ввел?

Конечно, в Министерстве образования и в Государственной Думе работают далеко не глупые люди. Но по факту, для поступления в ВУЗ по результатам ЕГЭ необходимо решить максимум заданий, естественно, правильно. Возьмем математику - эту задачу выполнит 1-2 человека из 50, не больше. Но на одной математике в жизни далеко не уедешь. Методом несложных арифметических операций можно посчитать, что, например, в Государственной Думе ЕГЭ по математике сдадут 9-18 человек. Возможно больше, но неточно. Следует вывод: если ребенок не сдал ЕГЭ по математике на балл, необходимый для поступления в ВУЗ, то он должен идти учиться на токаря или плиточника в ПТУ, хотя есть те, кто при тех же результатах занимают высокие посты.
По моему мнению, это как минимум несправедливо. Зачем же вводить такие тяжелые условия для подрастающего поколения? Жаль, что этот вопрос выходит за рамки данной статьи.

Смотрите самые лучшие предложения репетитор егэ по биологии.